вторник, 9 августа 2011 г.

It all ends...

Как я и говорила, для последней части Поттерианы я решила выделить отдельный пост.
Постер Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2
Постер Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2
Постер Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2
Постер Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 Постер Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2
Постер Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2
Постер Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2

13 июля. Эта дата многое значила для фанатов Поттерианы. Ведь все закончится... 13 июля.
Фильм "Гарри Поттер и Дары смерти: часть вторая" вышел в 3D, поэтому киноманы могли насладиться шикарными спецэффектами в объемном изображении. Мне показались очень реалистичными эпизоды дементоров, кружащих над Хогвартсом, момент, когда профессор МакГонагалл оживила статуи и смерть Волан-де-Морта. Также впечатляет сцена, когда Волан-де-Морт призывает "отдать мальчишку ему, дабы не пролилась кровь волшебника". Если проникаешься атмосферой, становится действительно жутко.
Из наиболее трогательных моментов не могу не отметить смерть Северуса Снейпа, детские воспоминания профессора, моменты, когда показывали тех, кто погиб в битве за Хогвартс. Признаюсь, я плакала.
Конечно, некоторые нюансы сюжета были изменены ради эффекности на экране. Однако, в любом случае, общие мотивы сохранены.
Игра актеров также была очень хорошей. Единственный минус (в котором, правда, нет вины актерского состава) - поцелуи, поцелуи, поцелуи. Ну какая любоФФ может быть, когда в любую секунду ты можешь умереть? Тут уж, мне кажется, стоит думать о собственной безопасности, а не о том "успел ли я признаться Полумне в свой любви к ней?".
Но в общем окончание сказки о Мальчике, Который Выжил, получилось более чем достойным. В любом случае, никакие сопливые "Сумерки" не заменят безусловный шедевр современности. Прощай, Гарри... Мы всегда будем помнить тебя.

2 комментария:

  1. Бешенная фанатка поттерианы. Обожаю Гарри Поттера, ну жить просто без него не могу. Начала четвёртый раз перечитывать все книги. Хочу прочитать все семь книг ровно семь раз:)
    Ну не знаю, мне кажется, что когда ты можешь умереть в любой момент и не признаться в любви тому, кого любишь.. Жестоко. И все эти поцелууи, по-моему, только усиливают желаение поплакать. :D

    ОтветитьУдалить
  2. О, понимаю тебя, надо мной уже родители смеялись, спрашивали, не помню ли я уже весь текст наизусть:)
    Ахах, в общем-то да, ты права:D

    ОтветитьУдалить