пятница, 23 сентября 2011 г.

Обзор, еще обзор...

Салют, я снова со своими кинообзорами. На этот раз только два фильма - один впечатлил, другой... Впрочем, жмем "Дальше" - узнаете!
Да, кстати, рецензии я писала больше часа. Пожалейте девушку, прокомментируйте пост:)


Начнем, пожалуй, с того самого "другого". Фильм по замечательной книге Стивена Кинга, о намерении посмотреть который я писала в этом посте. Что это за фильм? Правильно, "Томминокеры".
 Эта история происходит в одном из маленьких городков Новой Англии. Однажды писательница Бобби Андерсон, гуляя по лесу, наткнулась на что-то странное, присыпанное землей.Так началось превращение мирного живописного городка в бесприютное и пугающее место, где никто не может чувствовать себя в безопасности.
Томминокеры (The Tommyknockers) 
Ожидала от фильма чего-то грандиозного, захватывающего, как и книга. ЗРЯ.
Сюжет исковеркан до невозможности. Та мистика, тайна, эдакое "кинговское" настроение бесследно пропало. Конец совершенно разочаровал - все живы-здоровы, хеппи-энд. Ах, да, за исключением некоторых героев и Гарда - за что же его так невзлюбили сценаристы, почему не оставили в живых для полной идиллии? То ли поэт-неудачник и правда чем-то не приглянулся, то ли совесть проснулась, и они таки решили добавить дегтя в бочку меда. А ожившие призраки? Во время просмотра сцены с ними, в голове крутилась только одна фраза: "WTF?!".
И что еще за Ненси Восс, что не встречалась мне в книге? Не совсем удачная замена Анны Андерсон? Образ Ненси как роковой женщины просто уныл.
Качественных спецэффектов вы тут не увидите, и в этом виновато время - фильм-то снимался еще в 90-х годах прошлого века. И после современных кинофильмов с "наворотами", смотреть на оные того времени немного грустно. Корабль призраков (не могу я назвать их "барабашками", как в озвучке фильма, ну что за дебильное наименование?) похож на забетонированную площадь или некое подобие мегаполиса, скрытого в земле. Хотя гримировка вполне себе сносна по сравнению с прочим.
Музыка. Просто омерзительна, скажу я вам. Те моменты, которые жуткие мелодии могли бы хоть немного спасти, саундтреки добили полностью и безапелляционно.
Актерский состав в целом неплох, но актер, игравший Гарднера, как мне кажется, слишком... Ну не его эта роль, в общем. А вот Эллис Бисли (Бекка), Марж Хелгенбергер (Бобби) и Э.Г. Маршалл (Ив Хиллмен) справились с ролями довольно неплохо.
Кажется, я все сказала. Хотя нет, не все - оценка: 3 из 10.

Ух, как же меня понесло:3 

А теперь представлю вашему вниманию один из лучших фильмов ужасов, которые я пока видела. Он называется "Экзорцизм Эмили Роуз" ("Шесть демонов Эмили Роуз").
 Шесть демонов Эмили Роуз (Exorcism of Emily Rose, The)
Фильм основан на реальных событиях. В 1976 году сеанс изгнания дьявола из молодой девушки закончился ее смертью. Священнику-экзорцисту, проводившему обряд, было предъявлено обвинение в убийстве, хотя процесс был официально инициирован католической церковью. В поиске справедливости священник изучает историю появления на земле демона, погубившего девушку, и пытается доказать в суде факт существования потусторонних сил и их способность вмешиваться в жизнь людей…

Во-первых, фильм основан на реальных событиях. Конечно, в самом фильме ужасов все представлено более "насыщенно", но тем не менее... Одержимые люди - это поистине страшно, и вполне реально. В этом-то и вся соль.
Во-вторых, затронута тема религии, Бога и дьявола, что уже само по себе навевает и окутывает тайной.
Игра актеров просто замечательна, она заставляет верить в происходящее. От сцены в конюшне просто дух захватывает.
В фильме есть над чем поразмышлять. Вполне себе "злободневные" судебные перепалки переплетаются с пугающими обрывками историй жизни Эмили Роуз (Которую Дженнифер Карпентер сыграла просто великолепно!). Конец хороший, фильм оставляет глубокое впечатление.
Кому-то, впрочем, кинокартина может показаться скучной. Что ж, у каждого свое мнение. Меня затронуло. Теперь мой список любимых фильмов пополнился еще одним.
9 из 10, впрочем, фильм заслуживает и десятки.


Пока что это все, что я хотела вам поведать. 
Ваш киноман и любитель ужасов,
Ира.

9 комментариев:

  1. ммм интересно...))
    но я не любитель такогового жанра))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за коммент:)
    Понимаю, раньше тоже ужасы не любила)) Впрочем, и сейчас не каждый ужастик могу вытерпеть)

    ОтветитьУдалить
  3. А мне нравится зомби-ленд. Но понимаю, что меня бы на 2й раз не хватило))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, посмотрю))
    Я ужастики тоже не пересматриваю - ни желания не возникает, ни жанр не располагает)

    ОтветитьУдалить
  5. Ужастики в основном не смотрю, а читаю:) Хотя, даже не всегда, - если меня еле хватило на то, чтобы дочитать саму-то характеристику "Кэрри", то что там говорить о прочтении самой книги:)
    Интересный постик)

    ОтветитьУдалить
  6. "Кэрри" своеобразная книга, согласна) Хотя мне понравилось)
    Спасибо огромное:)

    ОтветитьУдалить
  7. Знаешь фразу "Что ночью вызывает страх, днём вызывает любопытство". Автора не помню, но очень эта фраза нравится:)
    Если днём я читаю просто не в себя какой-то ужастик, то ночью так боюсь, что готова эту книгу сжечь ХD

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошая фраза, правдивая))
    И у меня так:D

    ОтветитьУдалить