суббота, 17 сентября 2011 г.

Книжно-фильмовый марафон

Салют.
Из пяти выходных дней, которые появились у меня в связи с простудой, я решила соорудить мини-каникулы, так сказать. А заодно дочитать, наконец, книги и начать новые.
Ниже я расскажу о тех книгах, которые успела прочесть и о фильмах, которые просмотрела.
Жмем "Дальше", это интересно и не займет много времени, обещаю;)


Томминокеры
Кинг Томминокеры.jpg 
Вчера, сегодня и всегда,              
И там они, и тут,                       
Лишь ты заснешь, как со двора  
В дом призраки придут...              
  Пишущая машинка, читающая мысли... надоедливый младший брат, пропавший неизвестно куда, стоило только пожелать, чтобы он провалился... Домашние приборы, работающие от одной-единственной батарейки... Сверхъестественные способности, позволяющие всего этого добиться, приобрести очень просто: нужно лишь открыть дверь, в которую стучат томминокеры... Но цена, которую придется заплатить, – хуже смерти.
Просто шедевр! Мне лично очень понравилось. Это не совсем хоррор, скорее, смесь ужасов и научной фантастики. Тем не менее, великолепная книга, читается легко, мысли героев, сюжет хорошо прописан. Впрочем, разве можно ожидать чего-то скучного от Стивена Кинга, Короля ужасов?
Коралина
Сейчас читаю
Девочка Коралайн, переехав со своими родителями в новый дом, обнаруживает таинственную дверь, ведущую из её мира в мир, напоминающий её собственный, но на самом деле другой и очень опасный. Что ждёт её и её родителей там и сможет ли она вернуться?
Я давно уже была наслышана о Коралине (помните, пару лет назад еще вышел в прокат мультфильм, "Коралина в Стране Кошмаров"?), поэтому во время импровизированных каникул решила прочесть книгу. Нисколечко не пожалела об этом - книга, пожалуй, уникальна, Нил Гейман необычайно талантлив.
Мне эта мистическая сказка напомнила "Алису в стране чудес" Л. Керолла. Местами вспоминается "Унесенные призраками" (кажется, так называется то аниме: его когда-то показывали по телевизору, я была еще маленькой, мне лет 5-6 было. Если честно, мне оно показалось немного жутковатым, что ли. Хотя эпизоды оттуда я хорошо запомнила, все же интересный и необычный сюжет у этого аниме, но вернемся непосредственно к теме). Дочитала почти только что, книга мне очень понравилась.

Также вчера смотрели с папой фильм "Tamara".В русском варианте название звучит как "Несущая смерть".
Несущая смерть (Tamara) 
17-летняя Тамара Райли — изгой в своем классе. Жестокие одноклассники считают ее чудной и странной, а учитель английского, в которого Тамара тайно влюблена, не обращает на нее ни малейшего внимания. В довершение всех своих несчастий Тамара пишет критическую статью о двух одноклассницах в школьной газете.
Когда их месть случайно приводит к гибели Тамары, они закапывают ее тело и дают клятву друг другу никогда не говорить о происшедшем. Правда, никто не знает, что при жизни Тамара увлекалась «черной» магией и мистикой, и теперь, благодаря одному древнему заклятью, она восстанет из мертвых…
Хм. Посредственный фильм. Сам сюжет мне понравился - обожаю фильмы-книги в стиле "Керри". Игра актеров тоже, в принципе, неплохая. Но вот "хоррор"-моменты здорово подкачали - как-то все вяло выглядело, ненатурально. Как будто бы у создателей не хватило денег на хорошие спецэффекты. Крови, к счастью, не очень много (я предпочитаю мистику, а не "кровавые" фильмы ужасов), хотя и присутствует. Собственно, мистические моменты не тронули. Впечатление после фильма: не айс, но и не полный отстой. В общем, из 10 баллов я бы поставила 6-7.
Сегодня хочу посмотреть экранизацию "Томминокеров". Думаю, будет интересно.
Ваш книжный червь и киноман Иринка. 

2 комментария:

  1. Интересно))
    Но сейчас почти ни на что времени не хватает)

    ОтветитьУдалить
  2. Это точно( Пока на больничном, хоть книги почитаю))

    ОтветитьУдалить