четверг, 28 июля 2011 г.

Львов с обьектива моего фотоаппарата. Часть вторая: музеи.

 Салют!
Этот пост будет не таким интересным, как предыдущий. БукоФФ будет больше, чем фото, пожалуй. НО - учтите, это затишье перед бурей. Ну что ж, поехали.
Музеев во Львове очень много. Радует, что они не слишком дорогие, максимум гривен десять за вход на взрослого человека. Детям и студентам цены снижают приблизительно в половину, обычно "студенческие" билеты стоят 3-5 гривен.
Итак, перечисляю музеи, в которых побывала. Про шоколадную мастерскую во Львове расскажу в следующем посте.
Городской арсенал. Заинтересует тех, кому интересно посмотреть на старинное оружие. И все же мне там понравилось - можно взглянуть на красивое оружие, самые невероятные шпаги, мечи и револьверы, которые наверняка пришлись бы по душе Леди Гаге:)

Музей-аптека. Работает до сих пор. Радует то, что в ход бесплатный. Ну, оно и неудивительно - там всего лишь одна зала, в которой собраны разные приспособления и травы, которыми раньше пользовались аптекари.


Музей стекла. Чисто случайно нашли его. Не фонтан, но смотреть можно. Фото бесплатное.







Королевские залы. Красиво-то оно красиво, но цену загнули. Билет около 10 гривен, фотосъемка аж 20. Старинная мебель, можно вблизи хорошо осмотреть. Стрррашно рипит паркет, он сохранился еще с XIX века.
 
Музей изделий гуцульских мастеров. По крайней мере, так было написано на табличке. В реальности оказалось совсем не так, но это даже радует. Вход, по-моему, 6 грн, фотосъемка платная. И мы очень сглупили, что не заплатили за нее, потому что фотографировать там было что. Мебели, посуды и прочего было раза в два больше, чем в королевских залах, в общем, очень интересный музей.

Городская ратуша. Как бы не музей, но решила поместить сюда. С ратуши можно посмотреть шикарнейшую панораму Львова. Но, за все надо платить - как в прямом, так и в переносном смысле. Подниматься туда очень тяжело и долго. Но зато многое потеряете, если не побываете наверху. Оттуда также можно увидеть картины из цветов, высаженные возле здания ратуши. В общем, для альпинистов подняться - мелочи жизни, простым смертным придется поднапрячься)) Зато красиво!
Вот нечто похожее на панораму оттуда:


Криївка. Вот тут побывать стоит обязательно! Очень интересное и колоритное заведение. При входе постучите в дверь. Вам откроет грозного вида дяденька и спросит пароль ("Слава Україні"). Вам ответят "Героям слава" и вы можете проходить. Вот так я и выдала этот секрет))) Як мені не соромно!:D
Там очень весело и необычно, кафе больше походит на подвал. Обязательно полистайте меню, посмеетесь от души:) И да, "Пєльмьєньєй в ассортімьєнтьє ньєт"))) В общем не стесняйтесь, рассматривайте интерьер. К приезжим там относятся хорошо, так что, даже если не знаете украинский, вам все равно будут рады.
Вход в Криївку. А по виду и не скажешь...





Ну вот, все, что вспомнила)) Следующий пост будет про Львовскую шоколадную мастерскую, уютное и очень необычное заведение.
Пока-пока,
Иришка.
П.С.: А у нас кошка котенка родила:) Новорожденный чувствует себя хорошо)))



Комментариев нет:

Отправить комментарий